【世紀達建設】品牌桂城 匠心傳承 |熱烈祝賀我司員工鄒巨新獲評桂城“十佳勞動者”稱號!

發布時間:2019-05-14

熱烈祝賀我司員工鄒巨新獲評桂城“十佳勞動者”稱號!

鄒巨新  廣東世紀達建設集團公司技術創新部主任、高級工程師

怎樣改進現有技術,提高工人施工效率,降低用工成本,而且采用技術降低施工對熟練工人的依賴。

帶領創新團隊制定課題研究

          鄒巨新是公司技術創新部主任、高級工程師。每天一上班他不是到工地調研,就是研究幕墻裝飾工程的施工和驗收方案,總結并加以改進;或者帶領創新團隊制訂新目標、研究課題。目前,他們針對建筑市場用工緊缺的實際,正研究技術代工的課題。

          幕墻是建筑的外墻圍護,不承重,像幕布一樣掛上去,故又稱為帷幕墻,是現代大型和高層建筑常用的帶有裝飾效果的輕質墻體。有玻璃幕墻、石材幕墻、金屬板幕墻等,施工工法和工藝技術含量很高,尤其是玻璃幕墻技術要求更高。鄒巨新在其中一個大型工程項目中就遇到過這樣的難題,大廈主體建筑上下外形不一致,下面方正部分符合傳統軌道施工要求,但上部建筑主體類是不規則球體,幕墻施工無章法參考。為此,鄒巨新駐扎工地,加班加點,帶領團隊反復研究多種方案,最終使用自己創新設計的塔吊式技術進行施工安裝。

干一行愛一行  屢獲專利

          身為高級工程師的鄒巨新,經常笑稱自己是幕墻工法工藝的門外漢,原來他所學的建筑工程專業不涉及幕墻知識。2002年畢業進入我司才正式接觸幕墻。但他干一行愛一行,好學上進,歷任施工員、項目經理、技術負責人等,完成了我司多項大型工程的項目管理工作,業績顯著。經過十多年的勤學積累、反復實踐、刻苦研創,他參與的多項攻關項目屢獲殊榮,如2017年《一種高效單元式幕墻系統塔吊式施工方法》、《歐松板制作、安裝木門施工工法》、《異型球冠面聲學發射吊頂構件吊裝定位技術》分別獲得省和國家建筑裝飾行業科技創新成果獎、省級工法獎。而他參與發明的實用新型專利也有6項。

更多
福建福彩中奖新闻